Способ приготовления: Мясо промыть и наржьте кусками. 130 гр. соли, селитру, 70 гр. сахара и
перец истолочь, натереть смесью окорока, уложить в посолочную
емкость и пересыпать можжевеловыми ягодами. Накрыть кружком с
прессом и выдержать при комнатной температуре 1 день, затем убрать в
прохладное место на 6 дней.
В 5 л кипящей воды растворить оставшиеся соль и сахар, добавить
гвоздику и корицу, отварить 2-3 минуты, профильтровать, охладить и
залить мясо. Выдержать в прохладном месте 2-3 недели. Затем мясо
немного просушить, коптить холодным способом в течение 1,5-2 недель. Состав : 10 ксвинины (задняя часть), 8 гр. селитры, 8 гр. перца, 150 гр.
можжевеловых ягод, 140 гр. сахара, 2 бутона гвоздики, корица по вкусу,
260 гр. соли.